英洛华装备成功研发双吸式整铸不锈钢叶轮

2019-7-18 15:48:52    from:admin    浏览:701

    日前,浙江英洛华装备制造有限公司技术工艺中心成功研发双吸式整铸不锈钢叶轮,并顺利交付客户。


    该叶轮材质为CA-6NM,结构为整铸封闭式,扭曲形叶片左右各6片,中间有隔板,壁厚最薄处4mm,形状复杂,在铸造过程中难度较大,也是所有叶轮里进口占比最大的类型。该叶轮装配于双吸式水平中开泵,根据泵体和叶轮材质不同分别应用于核电站、矿山、大型水利电力工程,船舶工业等输送流体的场合,尤其适用于输送介质为海水的核电站。本产品的制造难关攻破后,代表公司具备生产其余结构叶轮的能力。

    该双吸式整铸不锈钢叶轮具有以下优点:有足够的机械强度和耐磨性,比焊接结构叶轮更加耐用;适合输送浆粒状流体、污水、海水,维护保养周期较长,使用过程具备高可靠性;与单吸式叶轮相比,实现双侧吸水,同样的叶轮外径下流量可增大一倍,容积效率大幅提高;CA-6NM材质具备优良的抗介质腐蚀能力,同时双吸式结构使其兼备良好的抗气蚀能力。

    在一个百万千瓦级核电站运行中超过300种泵,其中特殊工位肩负重要使命的泵有近20种,其可靠性直接关系到核电站的安全运行与经济效益。目前核电站的重要泵几乎全是进口设备,泵的国产化是从业者的主要目标。因此本产品的市场前景非常广阔,目前该产品已获得浙江省省级工业新产品开发项目备案确认。



线

在线客户关闭